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Tlacoyos estilo Hidalgo

Por Sonya Santos de Arredondo

1 Kilogramo de masa de maíz (Nixtamal)
4 tza de chícharos
1 tza de manteca
8 tomates verdes
chile serrano al gusto
3 rama de cilantro
1/2 tza queso fresco desmoronado
Sal al gusto

Cocer los chícharos en un recipiente con agua, hasta que estén suavecitos,  machácalos con un tenedor para hacerlos puré. En un recipiente batir la masa de maíz con la manteca hasta que se incorpore. Tomar una bolita de masa y extenderla para formar unas gorditas alargadas,  rellénalas con el puré de chícharo. Cocer los tlacoyitos en un comal y después fríelos con un poco de manteca o aceite. Pelar los tomates, licuarlos con el chile serrano, utilizando un poco del agua con la que se  cocieron los chícharos. Agrega sal y freír en un sartén unos 5 min. Decorar los tlacoyos con la salsa, espolvorear cilantro picado y queso fresco.

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