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Ceviche Acapulqueño

Por Sonya Santos de Arredondo

Ingredientes
1/2 Kg. de filetes de pescado sierra
Jugo de limón, cantidad necesaria para recubrirlos
2 jitomates grandes,  pelados, sin semillas y picados
½  cebolla mediana, picada finamente
3 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de olivo
1/3 taza de salsa catsup
2 aguacates
Orégano seco, desmenuzado
Chile serrano picado, al gusto
8 aceitunas grandes picadas
Sal

Manera de prepararse
Cortar en cuadritos los filetes de pescado, cubrirlos con jugo de limón. Dejar durante varias horas, hasta que el pescado se haya cocido. Después escurrir bien los trozos, lavarlos con agua fría, y exprimir bien. Mezclarlo con los jitomates, cilantro, chile picado, la cebolla, aceite, salsa cátsup, sal y un poco de limón. Colocar en un platón, antes de llevarse a la mesa, agregarle los aguacates, pelados y partidos en cuadritos,  el orégano y las aceitunas.

El seviche, sebiche, cebiche o ceviche (según la RAE,  puede ser escrito de estas formas) es un platillo que consiste de pescado, mariscos o ambos, en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la cocina de los países latinoamericanos que están ubicados en el Océano Pacífico; Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Perú. No hay estudios definitivos que indiquen cual es el país de origen; las hipótesis hablan de que la región hoy conocida como Perú es la más probable.

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