SITIO EN ACTUALIZACIÓN CONSTANTE

Receta de pulpo enamorado

Rosi Rizo

Por Sonya Santos de Arredondo, Presidenta

Ingredientes
1 kilo de pulpo cocido y cortado en trozos pequeños
1 Jitomate, picado finamente
½  Cebolla, picada finamente
1 rama de apio, picado finamente
4 ramas de perejil, finamente picado
2 Chiles serranos, desvenados y picados
1 cda aceite de oliva
Mayonesa, al gusto
Sal y pimienta

Manera de prepararse
Mezclar todos los ingredientes incluyendo el pulpo, agregar la mayonesa poco a poco, esto es al gusto. Condimentar con sal y pimienta.

El Lago de Pátzcuaro
Es un lago del estado de Michoacán, México, ubicado a 63 km al oeste de la ciudad de Morelia. La región de Pátzcuaro es una zona de pueblos típicos celebres artesanales como Tztintzuntzan, Santa Clara del Cobre, Cuanajo, Tupátaro, Erongarícuaro y Quiroga, entre otros. La mayoría de los poblados de la comarca del lago tienen sus antecedentes en la época precolombina, y con los españoles llego a quien le deben su personalidad, Vasco de Quiroga, primer obispo de Michoacán en 1537; estableció los hospitales, espacios para los pobres y casas de huéspedes para viajeros. Tata Vasco, como le llamaban y le siguen llamando, enseñó a los indígenas nuevas técnicas de elaboración artesanal que enriquecieron las prehispánicas. La producción de estas consiste en trabajos de madera, hierro forjado, cobre, hojalata, alfarería y textiles. La región, cuenta con dos zonas arqueológicas: Ihuatzio y Tzintzuntzan.

No hay comentarios

Publica un comentario