SITIO EN ACTUALIZACIÓN CONSTANTE

Más de 200 años de historia en un platillo

Andrea Hernández

¿Sabías que… El chile en nogada, platillo típico poblano, cumplió 200 años en el año 2021?

El chile en nogada fue creado oficialmente el 28 de agosto de 1821 por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica para celebrar el santo del entonces emperador de México Agustín de Iturbide. Se usaron ingredientes como la granada, el chile poblano y la nuez de Castilla para que el platillo tuviera los colores del Ejército Trigarante.

Los chiles en nogada eran considerados originalmente como un postre, pero a medida que se convirtieron en platillo típico poblano, se creó un postre que es asociado con los chiles en nogada: El mollete poblano, que consiste en un pan relleno de crema pastelera cubierto de pepitas de calabaza.

La temporada de los chiles en nogada es entre los meses de julio y septiembre ya que es en este tiempo cuando se pueden encontrar los ingredientes, como las manzanas y los duraznos, en su mejor calidad.

No hay comentarios

Publica un comentario