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Apasionado de queso

Por Maricú Ortiz

Composición
Galleta sablee molida
Relleno de queso con pasión

Glaseado de pasión

Merengue italiano

Placas de galleta ligera


Galleta sablee

150g. Mantequilla

55g. Azúcar glass

140g. Harina

1 pizca de sal

Trabajar en la batidora con la pala la mantequilla suave, agregar el azúcar glass, el harina y la sal previamente cernidos juntos.

Extender entre dos hojas de papel silicón con un rodillo. Debe quedar delgada.

Hornear a 170°c. Durante 12-15 minutos.

Enfriar y hacer polvo en el procesador:

150g. Galleta cocida

30g.  Mantequilla


Relleno de queso pasión

Marco de 20cm por 20 cm.
450g. Queso crema

100g. azúcar

5g. Fécula de maíz

100g. Huevo

85g. Jugo de pasión

60g. Crema agria

Suavizar el queso crema en el microondas y en la batidora  utilizando pala, mezclarlo con el azúcar y la fécula de maíz.

Agregar el huevo, jugo de pasión y la crema agria y mezclar uniformemente.

Vaciar en el marco previamente preparado con la galleta molida al fondo.

Hornear a 120°c. Durante una hora aproximadamente y con humedad en el horno.


Glaseado de pasión

100g. Jugo de pasión

40g. Azúcar

2g. Pectna nh

50g. Brillo neutro

Mezclar el azúcar con la pectina y espolvorear sobre el jugo de pasión.

Hervir ligeramente y agregar el brillo neutro en caliente.

Mezclar muy bien con un batidor de globo y vaciar sobre la base de pastel de queso ya horneada.

Enfriar antes de cortar.


Merengue suizo

En el tazón de la batidora  poner las claras con el azúcar y calentar bien sobre un baño maría, moviendo constantemente con un batidor de globo.

Pasar a la batidora y  montar muy bien a punto de turrón.

Vaciar en una manga con una dulla rizada y hacer una espiral sobre cada  rebanada  de pastel de queso.

Placas de galleta ligera

50g. Mantequilla suave

5g. azúcar invertida (opcional)

35g. Huevo

50g. Harina

3g. Vainilla
Juntar todos los ingredientes en un tazón  y mezclarlos con batidor de globo para tener una pasta cremosa.

Preparar un esténcil de forma rectangular que mida 10 cm. De largo por 4.5cm de alto.

Sobre un tapete de silicón untar la pasta sobre el esténcil y hornear a 170°c. Solo a que tomencolor.

Serán necesarios 20 rectángulos para colocar en los costados de los pastelitos.

Montaje

El marco de pastel de queso-pasión se porciona en 10 piezas de 10x4cm.

Encima de cada porción se hace con el merengue un espiral y se flamea con un soplete.

En los costados se coloca una placa de galleta ligera horneada (se puede pegar con un poco del mismo merengue)

Consejo: puedes cambiar el sabor de estos apasionados si sustituyes el jugo de fruta de la pasión por el de otras frutas como naranja, chabacano, mandarina etc.

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