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Receta de frijol colado de Campeche

Receta del Restaurante Casa de Campeche, Naucalpan, Edo. de México

Ingredientes:

1Kg. de frijol negro
Sal
3 cucharadas de manteca
2 chiles habaneros
 
Modo de preparación:

Se pone a cocer un kilo de frijol negro el cual se remoja la noche anterior, cuando ya revienta se baja el fuego a mediano y se le pone su punto de sal y se deja hasta que se termine de cocer. Ya cocidos se sacan con una espumadera y colándolo a través de una manta de cielo se elimina el pellejo. En una sartén se ponen las 3 cucharadas de manteca restante, se le echa el frijol colado,  se pone a secar a fuego lento hasta la textura que uno desee moviéndolo continuamente. 10 minutos antes de bajarlo se le ponen dos chiles habaneros y se sigue moviendo procurando no romperlos, pues sólo queremos el olor.

Esta receta es del libro “El Rincón de la Abuela” editado por la Asociación de Amigos del MAP, AC con motivo del evento “Domingo de Antojos” en 2011. El recetario esta a la venta en las Tiendas del MAP, A.C. Para más información: amigosdelmap@gmail.com

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