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Paella Valenciana

Ingredientes:

6 dientes de ajo finamente picados
5 chiles verdes
1 cebolla grande picada
6 jitomates pelados y picados
1 pimiento rojo y un pimiento verde en trocitos
½ kilo de ejotes un poco hervidos
½ Kilo de chicharos limpios y crudos
1 manojo de perejil picado
1 lata de pimiento morrón en tiras
1 kilo de salchicha de puerco
1 kilo de costillitas de puerco en trozos
1 pollo partido chico
1 kilo de camarones (mejor con cabeza)
1 kilo de calamares limpios y partidos
1 kilo de almejas chirlas o blancas
Litro de Aceite de olivo y de maíz mitad y mitad
2 kilos de arroz de Morelos
El agua se calcula 4 veces la cantidad del arroz. Se hace un caldo con los huesos restantes del pollo y Knor suiza.
Azafrán

Preparación:

Se doran primero los dientes de ajo y los chiles, se sacan. Se frie toda la carne, se saca.
Se echa a la paella el ajo picado, la cebolla y los calamares. Cuando esta dorado esto, el jitomate bien dorado y el pimiento picado crudo, los ejotes y los chicharos. Se vuelven a incorporar las carnes. Luego de que se doró un poco más todo junto se agrega el caldo caliente para que no deje de hervir y al final el arroz seco sin lavar. Se distribuye parejo y que hierva parejo. Se agrega enseguida el azafrán, se va probando de sal.
Son aproximadamente 20 minutos de cocción. Me falto decir que se agregan los camarones y las almejas.
Al final se adorna con las tiras de pimiento morros y el perejil.
Cuando está casi del todo cocido el arroz, pero todavía tiene algo de jugo. Se quita del fuego y se cubre con un papel de estaño.

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