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Fideo seco al estilo Barroco

Por María Ludlow

Ingredientes:

2 1/2 tazas de aceite de maíz
4 dientes de ajo pelados y picados
2 cebollas medianas picadas
600 gramos de fideo
800 grs de mole poblano
1 litro de caldo de pollo
Sal al gusto

Guarnición:

200 gramos de aguacate rebanado
4 cucharadas de Juliana en chile pasilla
120 ml de mole poblano
100 gramos de queso panela en cubitos
Ajonjolí negro
Crema natural al gusto

Elaboración:

Acitrona el ajo y la cebolla en una cazuela con el aceite bien caliente. Agrega el fideo hasta que comience a dorarse. Escurre el aceite sobrante.
Licua el caldo de pollo con el mole y vierte la mezcla sobre el fideo. Cuece el fideo a fuego lento.
Coloca el fideo caliente en un molde con la forma de tu elección, presiona cuidadosamente para que la sopa seca obtenga el diseño deseado. Desmolda y acomoda las rebanadas de aguacate a los lados.
Agrega el queso panela y adorna con la Juliana de chile pasilla. Acompaña el platillo con crema y la salda de mole caliente. Decora con una pizca de ajonjolí.

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