Por Sonya Santos de Arredondo

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Ingredientes

1kg  maíz pozolero precocido

1 pechuga entera, con piel y hueso

4 lt consomé de pollo

6 chiles guajillos

1 diente de ajo

¼ cebolla blanca

2 jitomates hervidos por 10 min o hasta que estén cocidos

1 cda aceita

Pizca de comino

2 hojas de laurel seco

Sal y pimienta

Guarnición

Cebolla picada

Rábano picado

Chile Serrano picado

Lechuga picada

Limones

Orégano seco

Manera de hacerse

Cocer el maíz en agua por 20 min, desechar el agua. Hervir la pechuga entera con piel y hueso en el consomé de pollo, deshebrar y desechar la piel y el hueso. Tostar los chiles guajillos en el comal por todos lados y licuarlos junto con el ajo, la cebolla y jitomates, con un poco del consomé de pollo, agregar la pizca de comino.  Ya licuado se guisa en el sartén con poco de aceite durante 15 min. Incluir el consomé, maíz, pollo deshebrado, laurel, condimentar con sal y pimienta. Servir con la guarnición.