Fotografía Wikipedia

El Año Dual Alemania-México 2016-2017, es un programa transversal de promoción que ofrece la oportunidad a ambas sociedades de acercarse a lo mejor de la cultura de cada nación. Por este motivo publicamos algunas de las recetas de los descendientes de inmigrantes alemanes en México; muchos de ellos han seguido con la tradición gastronómica de los orígenes de sus familias.  De esta manera los Amigos del MAP contribuyen en este encuentro amistoso, tolerante e interdisciplinario entre las culturas del mundo.- AAMAP

Receta de Luise Hinzpeter

Ingredientes 

  • 4 manzanas de la variedad que sea
  • 250 gr de pasta de hojaldre o pasta philo.
  • 30 nueces.
  • 30 pasas.
  • Ron dorado (lo necesario para cubrir las pasas y las nueces)
  • 5 cucharadas soperas de azúcar morena.
  • 40 gr de mantequilla.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 4 cucharadas de pan molido.
  • 1 huevo
  • Azúcar glass (para decorar).

 

Modo de hacerse

  1. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en cuadritos.
  2. En una sartén antiadherente, echar la mitad de la mantequilla. Dejar que se derrita e incorporar los trocitos de manzana.
  3. Mover bien y dejar que la manzana se vaya ablanda do aproximadamente durante 5 minutos.
  4. Agrega azúcar morena y canela. Revolver bien y a continuación añadir las nueces y pasas ya hidratadas  con ron.
  5. Mover para que la manzana se caramelice durante 5 minutos más aproximadamente o hasta que el ron se evapore. Reservar y dejar enfriar.
  6. Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 200ºC.
  7. Introducir el resto de la mantequilla en un vaso y derretir en el microondas vigilando que no estalle (con pocos segundos estará líquida).
  8. Extender la pasta philo o la de hojaldre (si es hojaldre lo más delgada posible) en un paño o tela enharinada (esto nos servirá para poder enrollar el strudel). Pintar la masa con un poco de mantequilla (sobretodo los bordes).
  9. Colocar el relleno de manzana en 1/3 de la masa y espolvorear encima y en el resto de la masa el pan molido. Doblar los lados y envolver o enrollar el restante de la masa.
  10. Pintar el strudel con el huevo y hornear durante 30 o 40 min a 200ºC o hasta verlo dorado.
  11. Antes de servir espolvorear con azúcar glass

Te compartimos otra receta alemana: Kartoffelsalat‏ (ensalada de papas alemana)

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