Por María Esther Villar de Moreno, Vocal.

Esta receta la comparto exacta como mi cuñada me la dio. Siempre me la presumía y la verdad es que; tengo que aceptarlo, sale deliciosa.
Gracias María por compartir la receta de tu mamá.

CaldoQuesoIngredientes 

  •  2 cebollas
  •  2 tomate
  •  3 pimientos verdes picantes (Se recomienda utilizar chile verde -chile anaheim o chile chilaca-)
  •  3 papas
  •  1 cucharada de aceite
  •  1 l y medio de agua
  •  1/2 taza de leche
  •  1/2 kg de queso fresco

 

¿Cómo preparar caldo de queso sonorense?

Ponemos a hervir el agua y la leche.

Aparte los pimientos verdes se asan (tateman), se limpian y se parten en cuadritos. Las papas se parten en taquitos medianos, el tomate y la cebolla se pican finamente, y el queso se parte también en cuadritos medianos.

Se pone a calentar una cazuela con la cucharada de aceite, se incorporan las papas, el tomate y la cebolla, al cabo de unos minutos se agregan los pimientos asados y sal al gusto.

Se siguen guisando y después se vierte la leche con el agua hervida, se prueba el sazón para saber si no falta sal. Se deja cocer un poco y cuando las papas estén todavía un poco duritas, se le agrega el queso y se apaga el fuego tapando la cazuela.

“El que parte y comparte se lleva la mayor parte”