chile piquin

Receta del libro “Cocina de Bárbaras” rescate gastronómico norestense de Sonya Garza Rapport.

 

Ingredientes

  • 1 frasco de vidrio estéril y con tapa
  • Vinagre, el necesario
  • Chile piquín con cabito
  • 1 diente de ajo sin cáscara
  • ½ zanahoria cortada en rodajas

Busque un frasco -de vidrio y con tapa- del tamaño en el que considere que puede caber la cantidad de chile que tiene y la cantidad de zanahorias que considere agregar.

Para esterilizar es necesario lavar el frasco y la tapa, enjuague y deje escurrir.  En un recipiente hondo meta el frasco y la tapa a hervir por un lapso aproximado de cinco minutos, saque y deje escurrir.

Tome el frasco y llénelo con chiles y de zanahorias, en la proporción que desee. Deje espacio para que pueda añadir un diente de ajo, sal y un clavo de olor.  Por último rellene con el vinagre y tape.  No olvide que puede sellar la botella con parafina derretida.

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