Por Sonia Ortiz

pidiendo posada

Tamales rojos de pierna

Estos tamales se pueden preparar usando el sobrante de la pierna adobada navideña desmenuzada. Esto hace que las sobras rindan más y adquieran un sabor completamente distinto al de la cena de navidad. Se acompañan con frijoles refritos y se les puede agregar más salsa picante encima.

Ver la receta

Buñuelos de rodilla

Estos deliciosos buñuelos se preparan en época navideña. Su nombre viene de que las abuelas los extendían sobre la rodilla.

Ver la receta

Churros

En México se venden tradicionalmente en puestos en la época de Navidad. La Churrería del Moro es de lo más tradicional en México, D.F. en la zona centro. Esta es una versión para preparar en casa y comer calientitos y recién hechos, como saben mejor, acompañados de un delicioso chocolate caliente, atole o café de olla.

Ver la receta

Ponche navideño de frutas con jamaica

Esta bebida tradicionalmente se sirve caliente en la época decembrina, aunque fría también es deliciosa.

Ver la receta

Para más recetas como esta visita www.cocinaycomparte.com