Por Chef Lynda Cruz Balderas

arroz con leche Chef Lynda B
 
Ingredientes
150grs. de arroz marca “La Perseverancia de Jojutla” D.O. Estado de Morelos.
2 1/2 litros de leche entera (aprox.)
90grs. azúcar refinada
1 vaina de vainilla de Papantla
200 grs. de crema batida sin azúcar.
Copas de cristal para servir.

Procedimiento

Abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas. Poner a hervir el litro de leche con la vaina y las semillas. Al soltar el hervor retirar del fuego y dejar enfriar un poco.  Retirar la vaina de la vainilla, se usará nuevamente para la cocción del arroz. Poner a hervir el resto de la leche con el arroz y la vaina, e ir agregando la leche perfumada con la vainilla. Mover constantemente para que no se pegue y no se derrame la leche. Una vez cocido el arroz agregar el azúcar, si se añade el azúcar desde el principio esto retrasará la cocción del arroz. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío agregar la crema batida, servir.