Por Martha Ortiz

Martha Ortíz Agua fresca con flores chRendimiento: 5 porciones aproximadamente

Ingredientes:

1.5     litros   concentrado de jamaica (ver receta)
300   ml        infusión de especias (ver receta)
200   g          azúcar, o al gusto
5         pzas.   pétalos de rosa, comestibles
5         pzas.   julianas de piel de naranja, delgadas
5         pzas.   rajas de canela con hoja de oro (opcional)
Preparación:
Añada el concentrado de jamaica a la infusión de especias y endulce con el azúcar.
Sirva en copas con hielo y decore con los pétalos de rosa, la juliana de naranja y las rajas de canela. Al final disponga un popote en cada copa.
Nota: Puede sustituir el azúcar por miel de maguey, o agregar agua purificada si desea hacer esta agua más ligera.

Concentrado de jamaica

Rendimiento: 1 litro y medio

Ingredientes:
250     g        flores de jamaica
2       litros   agua

Procedimiento:
Ponga a hervir el agua con las flores de jamaica hasta que se reduzca a litro y medio. Deje reposar y cuele.


Rendimiento: 250 mililitros aproximadamente

Ingredientes:
10       pzas.   clavo
La ralladura de una naranja
300     ml        agua purificada

Procedimiento:
Ponga a hervir el agua y viértala en un recipiente con el clavo y la ralladura de naranja. Deje estos ingredientes en infusión durante 20 minutos, aproximadamente. Deje reposar y cuele cuidadosamente.