Por Ma. Esther Villar de Moreno

Sinaloa, un estado bendecido geográficamente, donde el mar y la tierra nos ofrecen una variedad infinita de sabores, que nos hacen exaltar y enorgullecernos de su cocina. Su franja costera nos regala camarón, jaiba, langosta, calamar, robalo, marlin, etc. Y esto solo por mencionar algunos de los principales ingredientes, que hoy conforman la gran gastronomía Sinaloense. Entre sus principales platillos se encuentran: sopa de pescado, chicharrón de camarón, el
aguachile, tamales barbones de camarón, tacos de camarón, el chilorio, camarones culichi, entre otros muchos platillos.

Hoy comparto con ustedes la receta de las albóndigas de camarón:

albondigas de camaronIngredientes para las albóndigas

1 kilo de camarón fresco, limpio y desvenado.
1/2  taza de harina de maíz.
2 huevos.
5 cebollitas de cambray.
2 tallos de apio.
1 cucharadita de orégano.
Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparase

Para las albóndigas:
Se pica el camarón, las cebollitas y el apio lo más fino que se pueda, luego se pone la harina, el orégano, los huevos, la sal y pimienta. Se revuelve muy bien con las manos. Se embarran las manos con aceite para poder hacer las bolitas.

Para el caldo de pescado

Una cabeza de pescado.
Apio.
3 ajos.
Pedazo de cebolla.
Cilantro.
Cascarás del camarón.
Una zanahoria.
Sal.

Se ponen a hervir todos los ingredientes, ya listo se cuelan y reservamos el caldo.
Ingredientes para el caldo de las albóndigas

Caldo de pescado.
6 tomates rojos asados.
2 dientes de ajo.
2 zanahoria picadas.

Las albóndigas de camarón

Los tomates se muelen con el ajo y un poco de caldo, se vierten en una olla junto con la zanahoria picada, y ya que esta hirviendo se ponen de una a una las albóndigas y se dejan hervir alrededor de 8 min.
“Quedan deliciosas”.

“Cascarear y no poner huevos, cada día lo vemos”