20131017_142934Por Mónica Abedrop

Ingredientes:

1 calabaza mediana
2 naranjas (cascara)
1 caña en trozos
1 kg. de tejocotes
1 kg. de piloncillo
Canela al gusto
1 pizca de anís

 

Preparación

Se pone en una olla con agua, canela y piloncillo a fuego lento.

Se agrega la calabaza previamente lavada y picada en trozo. Despues de que suelta el primer hervor se le agrega la caña lavada y picada, el tejocote hervido y pelado. Por último se agrega la cascara de naranja y la pizca de anís.

Después de cocido el dulce se sirve caliente o al gusto.

 

“Se escuchan doce campanadas. El día…  31 de Octubre de este,  de otro, de cualquier año en  muchos hogares y cementerios de México. Es el momento en que se da por iniciada la celebración místico religiosa del Día de los muertos. Inmediatamente después, un ceremonioso sonido presagia la llegada de las almas de los niños que serán recibidos con sus ofrendas y se les rezará, hasta que a las doce del 1˚ de Noviembre repiqueteen de nuevo para despedirlos y anunciar la llegada de las ánimas de los adultos…”  Leer mas