20131020_120338Receta de Mónica Abedrop

Ingredientes:

5 tazas de harina
8 cucharadas soperas de levadura comprimida desmenuzada
5 yemas
5 huevos
2 barras de margarina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 cucharada sopera de raspadura de naranja
2 huevos para barnizar
1 pizca de sal
Azúcar para salpicar

 

Preparación:

Deshacer en agua tibia, una cantidad equivalente a 4 cucharadas soperas de levadura; agregar  1 ½  taza de harina y formar una pequeña bola de masa suave. Dejarla reposar 15 min. en un lugar tibio hasta que esponje al doble de su tamaño.

Cernir la harina con la sal y el azúcar; poner al centro los huevos completos, la margarina, la raspadura de naranja y el agua de azahar. Amasar bien.

Agregar la pequeña bola de masa. Amasar nuevamente y dejar reposar en un lugar tibio durante 1 hora. Finalmente amasar y formar los panes del tamaño deseado. Colocarlos en bandejas engrasadas y barnizarlos con yemas de huevo.

Adornar el pan con “huesos” hechos de la misma masa y pegarlos con huevo batido. Barnizar de nuevo con yema y espolvorear con azúcar.

Finalmente, colocar los panecillos en el horno precalentado a fuego medio durante 40 o 50 min.

This recipe in english for our internationals friends, click here