De María Cusi de Escandón

Ingredientes para 10 personasrisotto

1 Kilo de arroz pre cocido
Azafrán
3 echalotes picado finamente
2 barras de mantequilla
3 litros de caldo de pollo
Queso Parmesano

Modo de preparación

En una cacerola se ponen 2 barras de mantequilla de 90 gramos y también el echalot hasta que esté transparente, enseguida se pone el arroz que se fría. Por último agregar el consomé y el azafrán que dará un toque amarillo, hasta que esté cocido. Se sirve y dejar en la mesa el queso parmesano rallado, para que cada quien le ponga al gusto. Puede adornar con un poco de perejil finamente picado.

Nueva Italia Michoacán fue fundado en el año de 1909 por el italiano Dante Cusi, quien convirtió esa zona de pastizales en una fértil tierra agrícola productora de algodón, arroz, melón, limón y maíz, ya que construyó el Sifón del Marquéz, obra maestra de ingeniería que desviaba las aguas del Río del Marquéz, por medio de una tubería de aceroLeer mas