Receta de Doña Mara Macotela de Nieto

Para 8 personas

chiles memoIngredientes:

12 chiles anchos
15 tortillas
1ajo
¼ cebolla
Consomé de pollo en polvo al gusto
½ kilo del frijol negro cocido y guisado
1 Queso fresco (400grs)
½ litro de crema
Queso manchego para gratinar, rallado

 

Preparación

Relleno chilaquiles rojos
Para la salsa cocer 4 chiles desvenados y se muelen con ajo, cebolla y una pizca de comino. Se frie la salsa y se le agrega sal al gusto.
Con esta salsa se bañan las tortillas fritas en aceite cortados en triángulos.
 
Preparación de los chiles
Primero se desvenan los 8 chiles y se pasan por aceite sin que se doren y luego se ponen en consomé de pollo a remojar.
Se secan, se escuren y se rellenan con los chilaquiles y bastante queso fresco, se acomodan en un refractario y se bañan con la salsa de frijol negro a que se cubran.
Se les agrega el queso manchego rallado y se meten a gratinar al horno a 150 C grados por 20-30 min.
Se sirven bien calientes con n poco de crema encima.
 
chiles memo 2