Receta de Rosario Castillo, voluntaria

arroz con leche 2Esta receta la recuerdo muy bien, ya que mi mamá fue la que me la enseño a hacer. Cuando me comentaron que había que dar recetas, no lo dude y me alegra haberlo hecho porque de alguna manera también mi mamá estará presente. Al estar escribiendo esta receta,  se me vienen mil recuerdos de mi infancia ya que durante esta, todos los días salía jugar a la calle: que a los encantados, que a las coleadas, los listones, que al bote, que a los hoyos; este juego  no me gustaba mucho, a veces como era un juego mixto, los niños se encajaban con nosotras. ¡Qué divertida mi infancia!, y justo cuando estaba más emocionante los juegos, mi Santa Madre salía  a gritarme ¡Rosario!.  Cuando escuchaba que me decía así sabia que ya estaba molesta…. Y con rapidez yo me metía a la casa… y ese olor de canela que despedía su arroz con leche… era único y por eso se los comparto… espero  lo disfruten.

 

Ingredientes

1 Taza de Arroz

1 Lata de Leche Clavel

1 Lata de la Lechera

Leche de vaca

Canela

Cascara de limón o naranja

Vainilla

Pasitas (opcional)

 

Modo de hacerse:

 

Lavar el Arroz. Se pone a hervir el arroz en agua con canela y la cascara de limón o naranja, se mueve constantemente para que no se pegue y agregar agua cada que lo requiera. Cuando esté listo ponerle la leche clavel y la lechera,  si es necesario ponerle más azúcar. Se le agrega un poco de vainilla   para que tome un mejor color. Al servirlo se espolvorea con canela.