Receta de Maria Esther Villar

Tamales Canarios

350 grs de harina de arroz
250grs de nata  o mantequilla
3 huevos
1cdta de royal
100 grs de pasitas
1/2 vaso de leche
250grs de azúcar
Colorante vegetal rojo fresa
Hojas de maíz

Se bate la nata o la mantequilla con el azúcar hasta cremar, se le agrega las yemas una a una alternando con la harina cernida y el royal , poco a poco se le vierte la leche y el colorante al gusto. Por ultimo se ponen de forma envolvente las claras a punto de turrón y las pasitas.
Se ponen en las hojas de maíz y  a cocer.
Nota* estos tamales se acomodan en la vaporera hasta que el agua ya este hirviendo y se acomodan no tan pegados ya que espongan.
Esta receta me la enseño hacer mi mamá y me cuenta que cuando iba a Zacapu Michoacán, mi tía Raquel los rellenaba de crema pastelera y sabían deliciosos . Los Acompañaba de atole de cáscara; esperen la receta de este suculento atole.
hojas de maiz
“El que nace pa tamal del cielo le caen las hojas”