Receta de María Esther Villar de Moreno

Vocal de la Asociacion de Amigos del MAP , A.C.

                                               

250grs de mantequilla
6 huevos
350 grs de harina
2 cdita polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1/2 cdita sal
250 grs de nuez picada
1 naranja cubierta
1 limón cubierto
200 grs de acitrón cubierto
200 grs de higo cubierto
200 grs dátiles
200 grs pasas
Costra para adornar el molde :
1 lata duraznos ( almíbar )
1 lata piña en rebanadas (almíbar )
100 gr cerezas
200 gr azúcar mascabado
250 gr mantequilla para el molde

Acremar la mantequilla e incorporar los huevos uno a uno, en seguida, la harina cernida con los polvos de hornear, sal y la leche condensada; agregue poco a poco el almíbar de la piña y al final de forma envolvente todas las frutas secas picadas y se le agrega un poco de la harina para que no se peguen.
Se forra el molde con la mantequilla y el azúcar se adorna con piña y cerezas ó con mitades de duraznos. Ya forrados los moldes se vierte la mezcla y se hornea a 250 grados centigrados por 30 min aproximadamente.
Rinde para tres pasteles de 25 cm de diámetro.


“Esta receta me emociona mucho poderla compartir, ya que con ella mi Abuela nos hizo muy felices y la heredo a sus hijas y a sus nietas. De todo corazón que la disfruten.”   Maria Esther Villar de Moreno