RECETA DE MARIA ESTHER VILLAR DE MORENO

Ingredientes:

1 Kg de Azúcar caramelizada

10 litros de agua

1 raja de canela completa

¼ de ciruelas pasas deshuesadas

1 kilo de guayabas partidas en cuatro

1 ½ Kg tejocotes pelados y deshuesados

1 ½ de manzanas picadas

1 Kg de peras picadas

150 grs de pasitas

1 naranja picada con 8 clavos

1 kg de piloncillo

1 ½ de caña de azúcar en trozos

Infusión de 200 grs de Jamaica en 1 lt de agua

150 grs. De pulpa de tamarindo. 

Ron obscuro; la cantidad que tu quieras!

Elaboración:

  • En una olla grande se carameliza el azúcar y luego se vierten los 10 litros de agua y el piloncillo hasta que se deshaga.
  • Se empieza a incorporar la fruta empezando por los tejocotes y la caña.
  • Ya que este cocida toda la fruta, se prueba para ver si esta en su punto.
  • Agregar azúcar si es necesaria